Heiß einfüllen – so wird’s gemacht

Diese Methode eignet sich nur für Obst. Man erhitzt es kurz und füllt es heiß in Gläser. Inhaltsstoffe, Farben und Aroma bleiben besser erhalten. Heiß Eingefülltes hält sich zirka ein Jahr.

Das Obst muss zuerst gewaschen und zerkleinert werden. Den Obstsud zubereiten (50 - 150 g Zucker oder 100 - 200 g festen Blütenhonig auf 1 l Wasser, nach Belieben Zimtstangen, Nelken oder Ingwer dazu) und zum Kochen bringen. Das Obst in den kochenden Sud geben und wenige Minuten kochen.
Damit die Gläser beim Einfüllen des heißen Obstes nicht springen, muss man sie vorwärmen: entweder man füllt sie mit heißem Wasser, das man ausgießt und sofort das kochendheiße Obst eingießt, oder man die stellt die Gläser in einen Topf mit heißem Wasser und füllt sie darin auf. Den Rand der Gläser füllt man mit dem Zucker- oder Honigwasser auf, macht eventuell verkleckerte Ränder sauber und verschließt die Gläser sofort.

ähnliche Artikel

Musterhäuser ein Service von fertighaus.com*

* bei Klick auf ein Haus leiten wir Sie zu unserem Schwestermagazin fertighaus.com weiter

Meierwik

Preis ab
255.785 €
Fläche
139,00 m²
Edition D 124 ...

Preis ab
202.193 €
Fläche
124,00 m²
VarioCity 124

Preis
auf Anfrage
Fläche
124,00 m²
VarioCorner 120

Preis
auf Anfrage
Fläche
120,00 m²
LifeStyle 13.01 S

Preis ab
119.999 €
Fläche
111,00 m²
Klara

Preis
auf Anfrage
Fläche
193,00 m²
Modern 146

Preis ab
160.000 €
Fläche
145,23 m²
Next 80FT

Preis ab
250.300 €
Fläche
77,75 m²
MEDLEY 3.0 300 S215 SE

Preis
auf Anfrage
Fläche
153,00 m²
Kelari

Preis
auf Anfrage
Fläche
149,39 m²