Luftig-lockerer Boden, knuspriger Rand, ausgesuchte Zutaten und zartschmelzender Käse als Krönung: Eine Pizza ist mehr als nur ein Fastfood-Snack. Wenn sich die Lieblings-Beläge zu einer köstlichen Komposition vereinigen, schlagen selbst anspruchsvolle Soulfood-Herzen höher.
Mit dem Pizzaofen X1 von Buschbeck ziehen italienische Verwöhnmomente in die eigenen vier Wände ein. (Foto: epr/Buschbeck)
Und das Beste: Mit dem Pizzaofen X1 von Buschbeck kann man sich die italienischen „la dolce gusto“-Momente ganz einfach nach Hause holen. Der kompakte Edelstahl-Pizzaofen ist mit einer 25 mm starken Keramikplatte ausgestattet, die für eine optimale Wärmespeicherung und -verteilung sorgt und die man über ein digitales Bluetooth-Thermometer mit App-Steuerung stets im Blick hat. Er bietet Platz für XL-Pizzen bis 40 cm Durchmesser und kann auf eine Maximaltemperatur von 500 °C erhitzt werden.
Wer seine Leidenschaft für die klassische italienische Köstlichkeit gern mit eigenen Händen ausleben möchte, findet im Pizzaofen X1 von Buschbeck den idealen Partner. (Foto: epr/Buschbeck)
Besonders praktisch: Der Pizzaofen X1 mit integriertem Aschebehälter verfügt über zwei Brennstoffoptionen und kann je nach persönlichen Vorlieben sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. Denn während für viele das authentische, subtile Holzofen-Aroma unverzichtbar zum Genusserlebnis dazugehört, wissen andere die Unkompliziertheit und Zuverlässigkeit eines Gasbetriebs zu schätzen. Mit dem optional erhältlichen Pizza Zubehör-Set, bestehend aus einem Pizzaroller, einer Pizzaschere, einem Edelstahl-Pizzaschieber und einem hölzernen Servierbrett, gibt Buschbeck uns auch gleich das passende Equipment für eine gelungene Pizza-Performance an die Hand.
Traditionelles Holzofen-Aroma oder komfortables Handling? Der Pizzaofen X1 kann beides, denn er verfügt über zwei Brennstoffoptionen und kann sowohl mit Holz als auch mit Gas betrieben werden. (Foto: epr/Buschbeck)
Wer übrigens denkt, dass mit einem Pizzaofen schnell Eintönigkeit auf der Speisekarte einkehrt, liegt falsch! Nicht nur, dass sich Pizzen in unzähligen Variationen zubereiten lassen – von beliebten Klassikern über ausgefallene Toppings mit Trauben, Gorgonzola und gerösteten Walnüssen bis hin zu deftigen Eigenkreationen. Auch andere schmackhafte Gerichte finden ihren Weg in die Ofenkammer und sorgen für Abwechslung auf dem Teller. Wie wäre es z. B. mit Gemüseeintopf, Flammkuchen, Frittata oder Quiche? Sogar der Sonntagsbraten gelingt garantiert, denn dank der ausbalancierten Umluft-Wärme bleibt er innen saftig und erhält außen eine krosse Kruste.
Quelle: Buschbeck GmbH / epr
Resümee von David Steinleger (Redaktion “gartennetz.de“)
Mit dem Pizzaofen X1 von Buschbeck holen Sie sich echtes Italien-Feeling nach Hause: knusprige Pizzen, flexible Befeuerung mit Holz oder Gas und smarte Temperaturkontrolle per App. Ob Klassiker, kreative Toppings oder Braten – der Ofen sorgt für Genussvielfalt und mediterrane Momente im eigenen Garten.